ポケマNet

プライバシーポリシー

株式会社アイ・エフ・クリエイションズ(以下、当社)は、当社のサービスを提供する上で、利用者の個人情報をお預かりしています。 当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、以下のとおり個人情報取り扱いのガイドラインを設け、個人情報保護の実行、維持、改善に努めます。

個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の特定の個人を識別することができる情報)及び、 メールアドレス、パスワード、会員IDなどのうち、当社が保存する個人情報と結びつけることが可能な情報と定義します。

個人情報の取得

当社は個人情報を取得する場合、その利用目的をできる限り明確に掲示または通知し、その目的達成に必要な限度において、適法かつ公正な手段で取得します。

個人情報の管理

個人情報の正確性及び、その利用の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を始めとする安全措置を構築し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失または毀損等の防止に努めます。

個人情報の利用

個人情報を利用する場合、本人に掲示または通知した利用目的の範囲内に限定し、目的外の利用を行なわないための措置を講じます。

個人情報の利用目的の変更

個人情報の利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内とし、変更された利用目的を直ちに掲示または通知します。

個人情報の開示・訂正・消去・利用停止

個人情報を提供された本人から、自己情報の開示、訂正、消去、または利用停止等の請求があった場合、利用目的の達成に必要な範囲内において、調査及びその結果に基づき請求に応じます。
ただし、以下の項目に該当する場合、当社はその請求を拒否することができるものとします。

  • 本人であることが確認できない場合
  • 当社が、特定の個人情報に対して、予め開示または訂正等を拒否することを掲示または通知している場合
  • 本人であることを確認するための情報等、セキュリティ上の理由から個人情報の開示または管理に支障をきたす可能性がある場合
  • 当社の経理または税法上の理由で、所定の期間、保存する必要がある場合
  • 別に定める利用規約、その他の利用規定などに反する行為があった場合
  • 法令に違反することとなる場合

個人情報の第三者への提供

個人情報を第三者に提供、またはその取扱いを委託する場合、本人から同意を得た利用目的の範囲内で適法にこれを行います。
ただし、以下の項目に該当する場合、本人の承諾無く個人情報を開示または提供できるものとします。

  • 法令により開示が認められている場合
  • 法令により開示を求められた場合
  • 警察、検察、裁判所等の公的機関から開示を求められ、当社が適法な請求と判断した場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のため、または公衆衛生の向上、児童の健全な育成推進のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

クッキー・利用環境情報について

当社は、以下の目的で利用者のクッキー及び、IPアドレス、ブラウザ、端末機器などの利用環境に関する情報を取得及び保存することができるものとします。

  • 利用者及び利用サービスの識別
  • サービスの利便性、信頼性の向上
  • 広告の配信及び利用状況等の分析
  • ウェブサイトの閲覧履歴の分析

利用者は、ブラウザの設定変更等により、クッキーを無効にすることが可能できますが、一部または全部のサービスを利用することができなくなる場合あります。 クッキーを無効にしたことでサービスを利用できなかった場合や、権利等の損失について当社は一切の責任を負いません。

本サイトに掲載される広告の表示、配信を委託している第三者に、利用者のクッキーを取得することを許可する場合があります。 ただし、取得を許可する情報には、個人を特定できる情報は含まないものとし、広告配信の目的のみに使用を許可します。

免責

当社が提供するサービスを通じて、利用者本人の行為または過失により、個人情報または個人を特定しうる情報を第三者に明らかにしてしまった場合、当社は一切の責任を負いません。

お問い合わせ窓口

株式会社アイ・エフ・クリエイションズ
個人情報保護担当
問い合わせはこちらから

Copyright © IF Creations inc.